Воскресенье, 20 Октября 2019
Языки

Бывший сотрудник полиции осужден за вымогательство, а также за вовлечение в занятие проституцией.

Гусь-Хрустальный городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» Александра Силивецкого. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятием проституцией), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 240 УК РФ (принуждение к занятию проституцией, сопряженное с применением насилия), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как установлено в ходе судебного следствия, в конце февраля 2013 года Силивецкий договорился со своим знакомым организовать бизнес по оказанию другими лицами услуг интимного характера.

Обладая информацией о женщинах, занимающихся проституцией, Силивецкий обещал им безопасные условия и постоянный заработок. Получив согласие, подсудимый вместе со своим приятелем распространяли среди жителей города, в том числе сотрудников саун, водителей такси, визитные  карточки с номерами мобильных телефонов.

Силивецкий вместе с соучастником принимали заказы от клиентов, организовывали доставление девушек на частные квартиры и в гостиницы, распределяли доход от преступной деятельности.

В июне 2013 года они решили принудить 22-летнюю гражданку к продолжению занятием проституцией. С этой целью мужчины прибыли к дому потерпевшей и пояснили, что в случае отказа от исполнения данных требований, она обязана передать 50 тысяч рублей.

Опасаясь за свои жизнь и здоровье, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Силивецкий осужден к  3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере  50 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что ранее соучастник Силивецкого  был осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Тема оформления