Вторник, 17 Октября 2017

Результаты проверки Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой стали поводом для возбуждения уголовных дел по факту подделки документов

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при заключении договоров купли-продажи лесных насаждений. Установлено, что между государственным казенным учреждением Владимирской области «Гусевское лесничество» и гражданином Р., 1937 года рождения в 19 октября 2016 года заключен договор купли-продажи лесных насаждений. В данном документе и доверенности стоит подпись мужчины.

Вместе с тем, согласно записи акта о смерти данный гражданин умер 04 февраля 2016 года. Между Гусевским лесничеством и гражданкой К., 1938 года рождения 14 октября 2016 года заключен договор купли-продажи лесных насаждений. Согласно объяснениям женщины, указанный договор она не заключала, доверенность на представление ее интересов для получения древесины на отопление дома и бани не выдавала, заявление о выделении дров в 2016 году не писала, подпись в указанном договоре ей не принадлежит.

По результатам проверок межрайонным прокурором внесены постановления в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, которые направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании.

По фактам подделки договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных с указанными выше гражданами в отношении неустановленных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Расследование дел находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Theme