Пятница, 15 Декабря 2017

Во Владимирской области вынесен приговор жителю города Коврова, осужденному за жестокое убийство бывшей жены и сына

Владимирским областным судом вынесен приговор 51-летнему жителю города Коврова Л. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Судом установлено, что на протяжении длительного времени у Л. складывались неприязненные отношения с женой, дочерью и сыном по причине расхождения во взглядах на жизненные ценности.

Взрослая дочь обвиняемого с 2004 года из-за конфликта с отцом стала проживать отдельно в другом городе. Жена и сын хоть и проживали совместно, но на протяжении двух последних лет общее хозяйство не вели и жили в разных комнатах.

Л. под диктовку заставил своего 15- летнего сына написать расписку, из содержания которой следовало, что у него больше нет отца.

Жена подала иск в суд о разделе имущества.

Несмотря на сложные взаимоотношения внутри семьи, окружающие характеризовали обвиняемого исключительно с положительной стороны. Л. не употреблял спиртного, неплохо зарабатывал, ухаживал за престарелой матерью.

Незадолго до совершения преступления Л. решил, что продолжать сожительствовать со ставшими чужими ему людьми бессмысленно, а единственным выходом из сложившейся ситуации он считал их убийство.

06 сентября 2016 года, когда жена собиралась на работу, обвиняемый хладнокровно нанес ей несколько ударов ножкой от табуретки по голове, затем ножом в область сердца. Во время убийства матери в комнату прибежал 15-летний сын, попытавшийся остановить отца, однако ему также был нанесен удар ножом в живот.

Убив жену, Л. направился в комнату к раненому сыну, где нанес ему еще несколько ножевых ранений в область груди. Убедившись, что все мертвы, обвиняемый расправился с котом, которого привели в дом без его разрешения. После совершения жестокого преступления, Л. сам позвонил в полицию и подробно рассказал о причинах своих противоправных действий.

Обвиняемый признан вменяемым, каких-либо психических отклонений у него не выявлено.

Государственное обвинение данному делу ввиду его сложности и большого общественного резонанса поддерживал прокурор области Игорь Станиславович Пантюшин. 

В своих прениях он ориентировал суд назначить Л. наказание в виде 19 лет лишения свободы с принудительным психиатрическим наблюдением и лечением по месту отбывания наказания.

Приговором суда Л. назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправтиельной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года, с принудительным наблюдением и лечением у психиатра амбулаторно по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил.

Theme