Пятница, 23 Февраля 2018

Во Владимире вынесен приговор генеральному директору ритуальной компании, осужденному за дачу взятки за сообщение информации о фактах смерти граждан

Приговором Ленинского районного суда города Владимира 45-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за незаконные действия).

Установлено, что у генерального директора «Владимирской ритуальной компании» И., возник преступный умысел, направленный на получение за денежное вознаграждение от сотрудника полиции служебной информации о фактах смерти граждан, месте нахождения их трупов и контактных данных их родственников, для последующего использования ее в своей предпринимательской деятельности.

Реализуя задуманное, И. обратился к своему знакомому М. с предложением найти должностное лицо в органах полиции, которое смогло бы передавать ему вышеуказанные служебные сведения за систематическое денежное вознаграждение в сумме от 4 до 5 тыс. рублей при условии заключения договоров с родственниками умерших.

При этом злоумышленник предложил своему знакомому М. быть посредником при передаче сотруднику органов внутренних дел денежных средств и пообещал выплачивать денежное вознаграждение в сумме 1 тыс. рублей за каждый заключенный договор по полученной служебной информации. С марта по июнь 2017 года И. не менее 19 раз получал служебные сведения о фактах смерти граждан. За это он систематически через посредника передавал должностному лицу взятки в размере 4-5 тыс. рублей.

Указанные преступные действия И. повторялись в течение продолжительного времени, имели общую цель, охватывались единым умыслом. Всего за указанный период времени И. незаконно передано 94 тыс. рублей.

Вину в содеянных преступлениях И. признал в полном объеме.

с учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил И. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом 470 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Дополним, что приговор в отношении бывшего сотрудника органов полиции И. вынесен Ленинским районным судом города Владимира 26 января 2018 года. Ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Theme