Понедельник, 26 Августа 2019

Прокуратурой города Владимира направлены в суд два уголовных дела о мошенничестве в сфере получения грантов

Прокуратурой города Владимира утверждены обвинительные заключения и направлены в суд два уголовных дела в отношении 32 - летнего Л. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) и в отношении 52-летнего Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По первому делу установлено, что Л. в июне 2012 г. предоставил в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области пакет документов, содержащих ложные сведения о намерениях и наличии у него возможности осуществлять хозяйственную деятельность в качестве крестьянско-фермерского хозяйства, в действительности Л. указанных намерений не имел.

В августе 2012 года конкурсная комиссия департамента, введенная злоумышленником в заблуждение, приняла решение о выделении ему бюджетных денежных средств на указанные цели в размере 675 тыс. рублей. Впоследствии приобретенное за счет гранта имущество Л. продал. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью.

По второму уголовному делу установлено, что Б. в августе 2013 г. предоставил в вышеуказанный государственный орган пакет документов, содержащих ложные сведения о том, что он является начинающим предпринимателем (фермером). В действительности Б. к данной категории лиц не относился, поскольку уже осуществлял предпринимательскую деятельность с июня 1997 года. В ноябре 2013 года комиссией принято решение о выделении ему бюджетных денежных средств в размере 1,5 млн рублей, которыми Б. распорядился по своему усмотрению. Вину в совершенном деянии обвиняемый не признал.

За совершение данных преступлений Л., может грозить наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового, а Б. - в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По существу уголовные дела предстоит рассматривать Ленинскому районному суду города Владимира.

Theme