Воскресенье, 16 Июня 2019
Языки

Мерами реагирования Александровской городской прокуратуры устранены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей

Александровская городская прокуратура провела проверку исполнения хозяйствующими субъектами требований законодательства в области обращения с отходами животноводства и ветеринарного законодательства.

В ходе проверочных мероприятий в СПК «Александровский», СПК колхоз «Правда», КФХ «Акифьев», СПК «Карабановский», КФХ Сайфулин М. М., ООО СХНПП «Руно» выявлены факты частичного или полного отсутствия ограждения территории предприятий, отсутствия дезинфекционных установок для автотранспорта, площадок для хранения и биотермического обеззараживания навоза.

Городским прокурором руководителям указанных предприятий внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний. Кроме того, по инициативе прокуратуры руководители данных организаций привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Также городской прокуратурой проведена проверка деятельности зоомагазинов на предмет соблюдения требований законодательства об охране животного мира. Установлено, что ИП Шиловой Ю.А. принадлежит зоомагазин, расположенный на улице Свердлова города Александрова. На момент проверки в помещении магазина находились животные, предназначенные для продажи. При этом на них не были оформлены ветеринарно-сопроводительные документы.

Аналогичные факты выявлены у ИП Никольской Т.А. Предпринимателям прокуратурой внесены представления, которые рассмотрены, отмеченные в них нарушения устранены. Сами предпринимательницы привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Тема оформления