Среда, 16 Октября 2019
Языки

Мерами реагирования Ковровской городской прокуратуры деятельность ряда муниципальных унитарных предприятий в сфере противодействия коррупции приведена в соответствие с требованиями закона

Ковровской городской прокуратурой проведены проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции муниципальными служащими.

Выявлено, что в МУП «Жилэкс», МУП «ЖЭТ» и МУП «САХ»  не в полной мере принимаются меры по предупреждению и противодействию коррупции, системная работа по профилактике коррупционных проявлений не ведется. В частности локальные акты, предусматривающие конкретные меры и мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие коррупции не разработаны, не определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, порядок и формы взаимодействия с правоохранительными органами, не приняты кодексы этики и служебного поведения работников, отсутствуют локальные акты, регламентирующие порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов и т.д.

В муниципальном унитарном предприятии «САХ» принятые локальные нормативные правовые акты по предупреждению коррупции носят формальный характер, конкретные обучающие мероприятия в целях профилактики не проводятся.

Для устранения выявленных нарушений в адрес руководителей муниципальных учреждений городской прокуратурой внесены представления.

Акты прокурорского реагирования удовлетворены, муниципальными учреждениями проведены организационные мероприятия и разработана необходимая документация, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тема оформления