Среда, 11 Декабря 2019
Языки

Муромская городская прокуратура добилась возмещения денежной компенсации за некачественное оказание медицинской помощи

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по обращению  жительницы г. Меленки  о некачественном оказании медицинской помощи в ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 1».


Установлено, что в декабре 2013 года заявительница обратилась на прием к онкологу  с жалобами на опухоли в левой молочной железе.


По результатам ультразвукового исследования выявлена фиброаденома молочной железы.  Женщина  госпитализирована в онкологическое отделение  данного лечебного учреждения,  где  ей  было предложено радикальное оперативное лечение в виде удаления больного органа.


После завершения лечения, заявительница почувствовала ухудшение состояния здоровья.  На приеме у  врача-онколога Областного клинического онкологического диспансера  при осмотре предоставленных гистологических препаратов, злокачественного опухолевого роста в них не обнаружено.


По данному факту женщина обратилась в страховую компанию с жалобой на некачественное оказание медицинской помощи Муромской городской больницей № 1.


Экспертизой сделан вывод об ошибочно поставленном диагнозе, послуживший основанием для проведения повторной операции и неоправданному расширению объема оперативного вмешательства.


Это подтвердила и проверка, проведенная департаментом здравоохранения администрации Владимирской области.


На требование пострадавшей  выплатить  компенсацию морального вреда в добровольном порядке, больница ответила отказом.


Городской прокуратурой предъявлено исковое заявление в интересах заявительницы о взыскании компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.


Требования прокурора удовлетворены,  с лечебного учреждения  взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей и штраф в  сумме 125 тысяч рублей.


Решение суда в законную силу не вступило.


 

Тема оформления