Вторник, 20 Ноября 2018
Языки

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до 3 лет, влечет уголовную ответственность

Конституцией Российской Федерации гарантировано равенство в правах и свободах женщины и мужчины и равенство в возможностях для их реализации, право свободно распоряжаться своими способностями к труду, обеспечение защиты интересов материнства и детства. Повышенная защита предоставляется законодателем беременным женщинам и женщинам, имеющим ребенка в возрасте до трех лет, как нуждающимся в особой социальной защищенности в сфере труда.

Уголовная ответственность по ст. 145 Уголовного кодекса РФ наступает за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет. В качестве потерпевшей может выступать не только биологическая мать, но и женщина, имеющая детей в возрасте до трех лет в случае их усыновления (удочерения).

Необоснованность будет иметь место в случае несоответствия отказа в приеме или увольнения требованиям закона, при отсутствии оснований, при отказе в приеме или увольнении при явном мотиве - беременности женщины или наличии у нее ребенка.

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ, является лицо, имеющее право принимать решение о приеме на работу и увольнении с работы.

За совершение преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, и обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов.

Александровская городская прокуратура

Тема оформления