Четверг, 23 Ноября 2017
Языки

Приказ прокурора области «О перечне объектов надзора и его направлениях, закрепленных за Владимирской природоохранной прокуратурой»

Приказ прокурора области «О перечне объектов надзора и его направлениях, закрепленных за Владимирской природоохранной прокуратурой»

ПРИКАЗ

31 июля 2008 года                                                                                                                        № 82

О перечне объектов надзора и его направлениях, закрепленных за Владимирской природоохранной прокуратурой В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 07.05.2008 № 84 «О разграничении компетенции прокуроров территориальных, военных и других специализированных прокуратур» и в целях обеспечения эффективной деятельности Владимирской природоохранной прокуратуры, исключения фактов дублирования в вопросах осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды, необходимого взаимодействия с гормежрайспецпрокурорами,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Возложить на Владимирского природоохранного прокурора (далее - природоохранный прокурор) осуществление надзора за:

1.1. Исполнением законов, направленных на защиту окружающей среды и экологических прав граждан, соответствием законам издаваемых правовых актов следующими специально уполномоченными контролирующими и надзорными природоохранными органами: - Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской области (Росприроднадзор); - Территориальным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области (Управление Россельхознадзора по Владимирской области); - Департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области; - Государственной инспекцией по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания администрации Владимирской области; - Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству; - Департаментом лесного хозяйства администрации Владимирской области; - Отделом геологии и лицензирования по Владимирской области; - Отделом водных ресурсов ВВБВУ по Владимирской области; - Отделом ФГУ «Центррыбвод» по воспроизводству и охране биологических ресурсов и организации рыболовства по Владимирской области.

1.2. Исполнением природоохранного законодательства и законностью принимаемых решений по фактам экологических правонарушений следующими специально уполномоченными государственными органами: - Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области (Управление Роспотребнадзора по Владимирской области); - ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области»; - Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Владимирской области (Управление Ростехнадзора по Владимирской области); - Владимирским филиалом ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному региону»; - Владимирским отделом инспекций радиационной безопасности Центрального межрегионального территориального округа по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора РФ; - Владимирским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Владимирский ЦГМС); - Главным управлением МЧС России по Владимирской области; - Государственной инспекцией по маломерным судам Владимирской области; - Департаментом ветеринарии администрации Владимирской области; - Территориальным центром государственного мониторинга геологической среды и водных объектов Владимирской области (Владимиргеомониторинг); - Филиалом ФГУ «Рослесхоззащита – Центр защиты леса Владимирской области»; - другими уполномоченными органами.

1.3. Исполнением природоохранного законодательства следующими хозяйствующими субъектами: - МУП «Владимирводоканал», г. Владимир; - ФГУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ВНИИЗЖ), г.Владимир; - ФГУП Владимирское производственное объединение «Точмаш», г.Владимир; - ООО «Компонент», г. Владимир; - ГРС Владимирского ЛПУМГ филиала ООО «Волгатрансгаз», г. Владимир; - ОАО «ВЭМЗ», г. Владимир.

2. Природоохранный прокурор по собственной инициативе или по поручению прокуратуры области вправе осуществлять надзор за исполнением законов и законностью издаваемых правовых актов иными органами и хозяйствующими субъектами, кроме указанных в п.п. 1.1 – 1.3 настоящего приказа (за исключением поднадзорных прокуратуре области), в том числе по фактам грубого нарушения законов об охране окружающей среды и животного мира, а также земельного законодательства в части земель особо охраняемых природных территорий, земель водного и лесного фондов.

3. Природоохранный прокурор при выполнении возложенных на него функций использует все полномочия, предоставленные Федеральным законом «О прокуратуре РФ», иным федеральным законодательством, организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры области, в пределах компетенции принимает меры прокурорского реагирования по пресечению, устранению, недопущению нарушений, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Тема оформления