Вторник, 23 Мая 2017
Языки

О специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года на территории Российской Федерации действует Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». В связи принятием и вступлением в силу выше указанного закона фактически утратил силу приказ Минздравсоцоазвития РФ от 26 апреля 2011 года № 342н «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».

Согласно принятому закону на смену аттестации рабочих мест пришла спецоценка, которую должны проводить все без исключения работодатели.

Кроме того, Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ в ряд законов внесены изменения, связанные со спецоценкой условий труда. В частности, увеличен административный штраф за отказ от специальной оценки и ужесточено уголовное наказание лиц, по вине которых произошел несчастный случай на производстве.

Спецоценка — это единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника. По результатам спецоценки устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанность по проведению и финансированию спецоценки лежит на работодателях. Ее должны проводить все без исключения юридические лица и индивидуальные предприниматели, принявшие на работу сотрудников.

Существует ряд отличий между перечнями рабочих мест, которые подлежали аттестации, и рабочих мест, которые подлежат специальной оценке.

Так, согласно ранее действовавшему законодательству аттестацию назначали только в отношении мест, где использовался ручной инструмент, оборудование, механизмы, машины, установки, устройства, аппараты и транспортные средства, и где присутствовали источники опасности. Для специальной оценки подобные ограничения не установлены. Теперь спецоценку необходимо проводить независимо от наличия (либо отсутствия) вышеперечисленных факторов.

Спецоценку рабочих мест офисного персонала также нужно проводить в обязательном порядке.

Еще одно отличие касается рабочих мест надомников и дистанционных работников. Ранее такие места подлежали аттестации на общих основаниях. Теперь в отношении условий труда надомников и тех, кто трудится удаленно, специальную оценку проводить не нужно.

Кольчугинский межрайонный прокурор

Тема оформления