Вторник, 17 Октября 2017
Языки

С 11 июля 2014 года вступают в силу изменения в статью 100 Жилищного кодекса РФ и в статью 39 Федерального закона «Об образовании».

В соответствии с ними наниматели жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд образовательных организаций, по договорам найма жилого помещения должны вносить плату за наем и плату за коммунальные услуги.

Размер платы за наем в общежитии для обучающихся устанавливается организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии и определяется локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (при их наличии).

При этом ее размер определенный в таком акте не может превышать максимальный размер, установленный учредителями этих организаций.

Порядок определения размера платы за коммунальные услуги устанавливается Правительством РФ.

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, вправе снизить размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) и (или) размер платы за коммунальные услуги в общежитии для обучающихся или не взимать такую плату с отдельных категорий обучающихся с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (при их наличии).

Помощник прокурора области

по рассмотрению обращений и приему граждан

Тема оформления