Пятница, 15 Декабря 2017
Языки

Об ответственности осужденных за уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ

В соответствии с частью 1 статьи 50 Уголовного кодекса Российской Федерации исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по  согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет. Из заработной платы осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов.

Уклонение осужденного от отбывания наказания в виде исправительных работ влечет замену неотбытой части наказания принудительными работами либо лишением свободы.

В соответствии ч. 3 ст. 46 Уголовно-исполнительного кодекса РФ злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из указанных в части первой настоящей статьи нарушений, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно.

В случае выявления фактов злостного уклонения от отбывания наказания в виде исправительных работ в соответствии с частью 4 статьи  50 УК РФ данный вид наказания по представлению уголовно – исполнительной инспекции может быть заменен судом на наказание в виде принудительных работ или лишение свободы, исходя из расчета один день принудительных работ/лишения свободы на три дня исправительных работ.

Прокуратура Петушинского района

Тема оформления