Понедельник, 26 Августа 2019
Языки

Об ответственности за отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам

Конституция Российской Федерации не допускает дискриминации в сфере труда, а также гарантирует право каждого гражданина свободно распоряжаться своими способностями к труду.

Действующее законодательство содержит ряд норм, запрещающих дискриминацию при приеме на работу в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, в том числе от возраста.

Для некоторых категорий работников (госслужащих, руководителей вузов и др.) имеются возрастные ограничения, касающиеся возможности занимать определенные должности, однако это не лишает их права на труд в целом.

Правила приема граждан предпенсионного возраста на работу не отличаются от правил приема на работу других работников, они являются равноправными субъектами трудовых правоотношений.

14 октября 2018 года вступил в законную силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», согласно которому УК РФ дополнен ст. 144.1.

Теперь, преступлением будет являться необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

При этом, согласно примечанию к данной статье, под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Указанные действия грозят работодателю (должностному лицу) штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Прокуратура Гороховецкого района

 

Тема оформления