Воскресенье, 24 Февраля 2019
Языки

Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в убийстве молодой женщины- водителя такси

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Андрея Гутора, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 166 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и Андрея Микерова, которому предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следствием установлено, что 22 февраля 2016 года Гутор, 1983 года рождения и Микеров, 1987 года рождения, уроженцы города Гусь-Хрустального, находясь в состоянии алкогольного опьянения на такси под управлением молодой женщины 1983 года рождения приехали к одному из домов на улице Парковая города Гусь-Хрустального.

Непосредственно после остановки автомобиля между Гутором и женщиной-водителем произошла словесная ссора из-за разногласий относительно места и времени оплаты пассажирами услуг по перевозке граждан, в связи с чем у Гутора возник умысел на ее убийство совместно с Микеровым.

Во исполнение задуманного Микеров находясь на заднем пассажирском сидении автомобиля, непосредственно за водителем, неожиданно напал на женщину сзади накинул ей на шею имевшуюся при нем металлическую проволоку и, преодолевая ее сопротивление, с силой стал натягивать концы проволоки на себя.

В это же время Гутор вышел из автомобиля и, видя активное сопротивление потерпевшей, открыл водительскую дверь автомобиля, с силой стащил женщину с водительского сиденья автомобиля на проезжую часть автодороги, где имевшимся у него ножом нанес ей со значительной силой не менее 27 ударов в область грудной клетки, в область лица, в область шеи, в область левой и правой кисти, в том числе в жизненно важные органы.

Продолжая свои преступные действия, Микеров вышел из салона автомобиля на проезжую часть автодороги и нанес ей не менее 14 ударов имевшимися у него пассатижами по голове женщины.

Ее смерть наступила в Гусь-Хрустальной ЦГБ от массивной кровопотери вследствие проникающего колото-резанного ранения правой половины грудной клетки с повреждением нижней доли правого легкого и колото-резанной раны шеи. Телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы с множественными ушибленными ранами головы и переломом костей свода черепа, множественных непроникающих колото-резанных и резаных ран лица, шеи и конечностей способствовали увеличению скорости и объема кровопотери и, таким образом, ускорили смерть женщины-водителя.

У молодой женщины осталась малолетняя дочка, которую она воспитывала одна. Находясь в трудном материальном положении, она вынуждена была работать на двух работах: днем - администратором, а ночами- водителем такси.

После совершения убийства Гутор, желая скрыться с места преступления, без цели хищения, проник в открытый салон указанного автомобиля, сел за руль, имеющимся в замке зажигания ключом завёл двигатель, и, доехав до одного из домов на улице Красноармейской города Гусь-Хрустального, оставил указанный автомобиль.

Обвиняемые вину в содеянном не признают.

Дело по существу будет рассмотрено во Владимирском областном суде с участием присяжных заседателей.

Тема оформления