Суббота, 19 Октября 2019
Языки

По иску прокуратуры Петушинского района ребенок-сирота включен в список нуждающихся в благоустроенном жилом помещении

Прокуратурой Петушинского района выявлен факт необоснованного отказа по включению в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проведения проверки установлено, что ребенок-сирота имеет на праве общей долевой собственности (доля в праве 1/9) жилое помещение, площадью 43 кв.м. Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве собственности, составляет 4,7 кв.м., что менее учетной нормы площади жилого помещения по сельскому поселению. Однако администрацией Петушинского района ребенку-сироте было отказано в удовлетворении заявления о включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, в связи с ошибочным толкованием норм закона.

Представители органа местного самоуправления полагали, что общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, составляет 27 кв.м., исходя только из числа лиц там зарегистрированных.

Прокуратурой района в интересах ребенка-сироты в суд предъявлено исковое заявление к администрации Петушинского района о возложении не нее обязанности по включению в список граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на предоставление жилого помещения специализированного жилищного фонда.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены, решение вступило в законную силу.

Тема оформления