Понедельник, 26 Августа 2019
Языки

Прокуратура в судебном порядке добивается взыскания с депутата, осужденного за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Вступившим в законную силу приговором суда депутат СНД муниципального образования сельское поселение Кипревское Андрей Муратов признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в крупном размере). Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

 Судом установлено, что с 2002 года Муратов является единственным учредителем и директором ООО «Строй Мик». Указанная коммерческая структура занималась, в том числе  строительством мелиоративных и водохозяйственных систем.

В период с января 2011 года по сентябрь 2013 года, не имея необходимой лицензии, Муратов организовал добычу полезных ископаемых: песка, торфа и почвенного грунта.

В результате указанных незаконных действий был получен доход в сумме, превышающей 1 миллион 700 тысяч рублей.

Прокурор Киржачского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Муратова ущерба, причиненного преступлением.

Тема оформления