Вторник, 19 Ноября 2019
Языки

Прокурор Владимирской области поддерживает государственное обвинение по уголовному делу об убийстве трех лиц.

Во Владимирском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Ярова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).


Государственное обвинение по уголовному делу поддерживает прокурор области Игорь Станиславович Пантюшин.


В ходе судебного следствия установлено, что в один из дней февраля 2014 года подсудимый приехал к своему знакомому в город Собинка. Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт и хозяин дома, взяв нож, потребовал от гостя покинуть помещение.


Однако Яров отобрал нож и нанес им потерпевшему удары в жизненно важные органы. Затем  указанным орудием Яров убил другого участника ссоры, который пытался пресечь его незаконные действия.  


Опасаясь оставить свидетелей преступления, подсудимый также нанес женщине, находившейся на кухне квартиры, удары ножом.


После убийства Яров похитил из квартиры ювелирные украшения, стоимость которых незначительно превысила 7 тысяч рублей и денежные средства в сумме 50 рублей.


Оценивая совокупность исследованных доказательств, государственный обвинитель полагал необходимым квалифицировать действия Ярова по ч. 1 ст. 158 УК РФ и п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.


Выступая в прениях, Игорь Станиславович отметил, что утрата человеком положительных жизненных ориентиров, алкоголь и нежелание трудиться нередко приводят к убийству – самому жестокому из всех посягательств на личность.


С учетом полного признания вины и иных смягчающих обстоятельств государственный обвинитель предложил суду назначить окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии  строгого режима.


После выступления стороны обвинения и защиты, а также заслушивания последнего слова Ярова, суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Тема оформления