Среда, 19 Декабря 2018
Языки

Расширен перечень оснований для проведения внеплановой проверки работодателей

Статья 360 Трудового кодекса Российской Федерации определяет порядок организации и проведения проверок работодателей. Государственные инспекторы труда в целях осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проводят плановые и внеплановые проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц) в порядке, установленном федеральными законами с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

Предметом проверки является соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе проверок нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан.

Федеральным законом от 31.12.2017 № 502-ФЗ в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации внесены изменения, согласно которым расширены основания для проведения внеплановых проверок. К их числу отнесены обращения и заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Предварительное уведомление работодателя о проведении внеплановой выездной проверки по этому основанию направляться не будет, как и в случае заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав, обращения граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, поступления информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Изменения вступили в силу с 11 января 2018 года.

Внеплановая выездная проверка может быть проведена незамедлительно, без согласования с органами прокуратуры, но с извещением органа прокуратуры в порядке, установленном федеральным законом.

Следует помнить, что за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

- на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Прокуратура города Владимира

Тема оформления