Суббота, 24 Августа 2019
Языки

В Александрове вынесен приговор депутату районного Совета, осужденному за присвоение вверенного имущества в особо крупном размере

Александровским городским судом вынесен приговор депутату Совета народных депутатов Александровского района А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что с 2011 по конец августа 2016 гг. А. являлся директором ООО «Жилищно-коммунальная служба «Алдега». В период с 01 января 2015 года по 23 августа 2016 года он оформил от лица ООО «ЖКС «Алдега», без намерения фактического исполнения, фиктивные договоры подряда на выполнение работ по очистке кровель от снега и наледи, уборке придомовых территорий и мест общего пользования, находившихся на обслуживании данной организации многоквартирных домов города Александрова с целью последующего незаконного получения из кассы общества денежных средств.

Главные бухгалтеры ООО «ЖКС Алдега», введенные в заблуждение относительно законности действий А., исполняли незаконные указания руководителя и на основании предоставленных последним в бухгалтерию фиктивных договоров подряда оформляли расходные кассовые ордера на имя представителей подрядчиков.

Злоумышленник организовывал заполнение от имени получателей денежных средств указанных расходных кассовых ордеров, после чего лично получал в кассе ООО «ЖКС «Алдега» деньги в счет оплаты фактически несуществующих договорных отношений при их фактическом выполнении непосредственно работниками возглавляемого им общества. А. лично получил в кассе ООО «ЖКС «Алдега» денежные средства в сумме около 38 млн рублей. При этом объем работ, фактически выполненных сотрудниками ООО «ЖКС «Алдега» и обусловленных фиктивными договорами и понесёнными в данной части затратами, оценен в размере около 12 млн рублей. В связи с чем сумма хищения вверенного А. имущества составила приблизительно 26 млн рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил А. наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2,5 года. Исковые требования потерпевших удовлетворены на сумму более 25 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Тема оформления