Среда, 18 Сентября 2019
Языки

В Муроме вынесен приговор местному жителю, осужденному за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе группы, в крупном размере

Муромским городским судом вынесен приговор местному жителю Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что Г., испытывая нехватку денежных средств, по предложению неустановленного лица, с которым общался через сеть «Интернет», решил заняться сбытом наркотических средств за вознаграждение. Согласно достигнутой договоренности он забирал в определенных местах оптовые партии наркотического средства, которые потом раскладывал, делая тайники в различных частях города Мурома. При этом Г. также записывал адреса «закладок», делал фотографии этих мест и отсылал оператору.

Последний, в свою очередь, руководил его деятельностью, давал указания и перечислял материальное вознаграждение за проделанную работу безналичным способом.

22 октября 2018 года Г. забрал из указанного оператором места для дальнейшего сбыта наркотическое средство общей массой не менее 2,88 грамма. Однако преступники не смогли довести свой умысел до конца, так Г. был задержан сотрудниками правоохранительных органов, изъявшими в ходе личного досмотра наркотики.

При назначении наказания Г., судом были учтены такие смягчающие обстоятельства, как явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим наказание, признан особо опасный рецидив преступлений.

Соглашаясь с позицией государственного обвинения по делу, суд назначил Г. наказание в лишения свободы на срок 10, 5 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Тема оформления