Воскресенье, 25 Августа 2019
Языки

Владимирским областным судом вынесен приговор по делу об убийстве возле кладбища

Владимирским областным судом вынесен приговор жителям города Александрова - 28-летнему Г. и 26-летней Т. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). При этом Г. также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Государственное обвинение по указанному уголовному делу поддерживал прокурор Владимирской области И.С. Пантюшин.

Судом установлено, что 16 апреля 2018 года в городе Александрове рядом с домом 56-летнего мужчины, расположенным вблизи городского кладбища, между двумя мужчинами и женщиной произошел конфликт. В ходе него злоумышленники решили совершить убийство хозяина дома.

Реализуя задуманное, Г. нанес потерпевшему не менее 5 ударов с большой силой руками по лицу и грудной клетке и с силой прижал мужчину к земле. В это время Т. несколько раз ударила ногой в лицо потерпевшего. После этого Г. с силой сдавил шею потерпевшего рукой, а его сообщница в этот момент била жертву по различным частям тела, причинив множественные раны с повреждениями легкого, почки, печени, желудка.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи.

После убийства Г. проник в дом убитого мужчины и похитил принадлежащие потерпевшему телефон «Флай» и ноутбук «Асус» общей стоимостью чуть более 6 тыс. рублей, а также другое, не представляющее материальной ценности, имущество.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Г. наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Т. - на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденным назначено также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года каждому.

Кроме того, с подсудимых взыскан моральный вред в пользу представителя потерпевшей стороны по 500 тыс. рублей с каждого и расходы по погребению в размере 61 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Тема оформления