Воскресенье, 25 Августа 2019
Языки

Во Владимире вынесен приговор организатору преступного сообщества по занятию проституцией и содержанию притона

Фрунзенским районным судом города Владимира вынесен приговор 42-летнему местному жителю Т. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом), п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ (организации занятия проституцией и содержании притона), ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение и принуждение к продолжению занятием проституцией, в том числе несовершеннолетних, совершённые организованной группой с угрозами применения насилия, ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в марте 2007 года Т. создал преступное сообщество, в состав которого входило 9 человек. Действовало оно более трех лет на территории областного центра, прилегающих и проходящих через него федеральных трассах.

8 мая 2010 года его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов области.

За это время в занятие проституцией преступники вовлекли 19 девушек, трое из которых на момент совершения преступления были несовершеннолетними. Для их привлечения и удержания злоумышленники использовали обещания высоких заработков, жилья в областном центре, уговоры и моральное давление, если это не помогало – в ход шли насилие и угрозы его применения в отношении самих жертв и их родственников.

С целью сокрытия преступной деятельности Т. через другого участника преступного сообщества в октябре 2009 года в рамках оперативно-розыскного мероприятия передал сотруднику криминальной милиции по борьбе с организованной преступностью УВД по Владимирской области в качестве взятки денежные средства в размере 73 тыс. рублей и настольный комплект нард.

Также Т. признан виновным в том, что в ночь с 9 на 10 декабря 2010 года он в сговоре с неустановленным лицом угнал автомобиль «LEXUS RX-330», припаркованный во дворе одного из домов по Суздальскому проспекту, который бросил спустя 20 дней на улице Почаевской.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Т. наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополним, что остальные 8 членов организованной группы осуждены в период с 2012 по 2014 годы Владимирским областным судом.

Тема оформления