Четверг, 15 Ноября 2018
Языки

Во Владимире вынесен приговор организованной группе наркоторговцев

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор организованной группе в составе 7 человек. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. а,г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере и покушение на него).

Судом установлено, что с июля по декабрь 2015 года участники группы (трое женщин и четверо мужчин) осуществляли сбыт героина на территории областного центра. Они действовали по парам, сменяли друг друга по мере необходимости, четко знали свои обязанности.

Злоумышленники получали наркотики лично либо через организованные курьерами тайники, фасовали их, распределяли между участниками группы, организовывали закладки на территории города Владимира и сообщали потенциальным покупателям адреса тайников. Ими руководил неустановленный следствием мужчина по имени Сохиб.

Себе он отвел главенствующую роль - руководство группой, распределение функций между ее участниками, личный их подбор, приобретение наркотиков через найденный канал поставки. При помощи оптовых закладчиков он также доставлял героин осужденным.

В организованной группе широко применялись методы конспирации, сохранения в тайне информации о характере и методах преступной деятельности и извлекаемых доходах. Не все соучастники были знакомы между собой, однако осуществляемая ими деятельность свидетельствовала об их сплоченности.

Участники группы периодически меняли мобильные устройства, сим-карты и под видом выгула домашних животных раскладывали наркотик. Часть наркотика в размере более 25 грамм была реализована потребителям, более 1 кг героина было изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил участникам группировки следующие виды наказания. Кодирова и Хамидова осуждены к лишению свободы на срок 7 лет 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждая.

Мулозоды, Алимардонов осуждены к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждый.

Ниязов осужден к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Махатов - к лишению свободы на срок 10 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Улугбердиева осуждена к 10 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Тема оформления