Воскресенье, 27 Мая 2018
Языки

Во Владимире вынесен приговор жителю города Мурома, осужденному за кражи имущества и незаконный сбыт наркотических средств

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор 35-летнему жителю города Мурома К. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158, п.п. «а»,«б» ч. 3 ст. 228.1, УК РФ (тайные хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину и незаконным проникновением в жилище, незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном и крупном размерах, и покушения на данные преступления).

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый К. с ноября 2015 года по июль 2016 года, периодически проживая на съемной квартире в городе Владимире, совершил три кражи и одно покушение на кражу с незаконным проникновением в квартиры жителей областного центра.

Хищения он совершал открывая замки входных дверей квартир при помощи заранее подготовленных отмычек, инструментов и с использованием перчаток. К. похищены денежные средства и золотые украшения на общую сумму 271,5 тыс. рублей.

Кроме того, в период с марта по май 2016 года К., используя средства сотовой связи, связывался с неустановленным следствием лицом (организатором), получал от него крупные партии героина, делал тайники с наркотиками в определенных районах города Владимира и сообщал соучастнику о местах их нахождения.

Организатор должен был планировать и обеспечивать постоянное поступление наркотических средств, передавать их К. и осуществлять их розничный сбыт. К. было определено вознаграждение в виде наркотических средств для личного потребления. В общей сложности в указанный период К. сделано 6 тайников с героином путем размещения 13 свертков с наркотическим средством различными массами от 1,687 грамма до 5,11 грамма, часть из которых была изъята из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

Другую их часть забрали из тайников впоследствии задержанные сотрудниками правоохранительных органов жители города Владимира С. и Л., являвшиеся потребителями наркотических средств.

К. вину в 7 из инкриминируемых ему деяний не признал. Подсудимый не отрицал своей причастности лишь к совершению кражи из квартиры, совершенной с незаконным проникновением в нее и причинением значительного ущерба потерпевшей.

Однако, имеющиеся в деле доказательства его вины, способствовали вынесению обвинительн6ого приговора по всем эпизодам его преступной деятельности.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил К. наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии особого режима.

Гражданский иск, заявленный одной из потерпевших на сумму 138 тыс. рублей, удовлетворен судом в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Тема оформления