Вторник, 17 Октября 2017
Языки

Во Владимирской области перед судом предстанет местная жительница, по вине которой на производстве погибла женщина

Заместителем Вязниковского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Татьяны Егоровой, 1959 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что согласно приказу генерального директора ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» в 2001 году Егорова назначена на должность мастера АО «Вязниковский хлебокомбинат». В ее обязанности входило знание правил и нормы охраны труда и техники безопасности, наблюдение за работой всего оборудования, механизированных и автоматизированных линий участка, руководство подчиненным персоналом, контроль за соблюдением технологического режима, санитарно-гигиенических требований.

С 28.02.2013 по 17.11.2016 Егорова не приняла мер к исключению возможности травмирования работников, к надежному ограждению одновиткового шнека корыта брожения.

17.11.2016, являясь непосредственным руководителем женщины-тестовода, действуя по неосторожности, дала ей указание производить замес теста для приготовления хлеба с помощью корыта брожения, которое при этом вращалось, а выступающие части его не имели ограждения. В это время она не наблюдала за работой данного корыта и не контролировала соблюдение подчиненным ей работником технологического режима, правил охраны труда и техники безопасности, тем самым допустив самовольную очистку краев и стенок корыта брожения при включенном мотор-редукторе привода одновиткового шнека.

Во время проведения данной операции женщина была затянута выступом шнека в корыто брожения и прижата к его неподвижному борту. Согласно заключению эксперта потерпевшая получила телесные повреждения в виде тяжелой закрытой тупой травмы грудной клетки: множественные переломы ребер с кровоизлияниями в мягкие ткани грудной клетки, причинившие тяжкий вред здоровью.

Смерть женщины наступила на месте происшествия от тяжёлой закрытой тупой травмы грудной клетки в результате ее сдавления, сопровождавшейся тяжелым шоком (геморрагическим и травматическим).

Егорова вину в совершенном преступлении признала в полном объеме.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Вязниковским районным судом.

Тема оформления