Воскресенье, 17 Декабря 2017
Языки

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему директору муниципального предприятия, осужденному за совершение ряда коррупционных преступлений

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении директора муниципального унитарного предприятия города Коврова «Память» Николая Коршунова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Судом установлено, что Коршунов с января 2014 по август 2015 года, используя свое служебное положение, давал указания сотрудникам осуществлять за счет средств муниципального предприятия деятельность по организации похорон в интересах третьего лица – индивидуального предпринимателя Николаева О.В., не заключая при этом договоры с последним и не производя оплату своим сотрудникам за фактически выполненную работу.

Также в вышеуказанный период времени Коршунов похитил денежные средства под видом закупки запчастей, ремонта и обслуживания заведомо неисправного автомобиля, находящегося на балансе предприятия, и около 3 тысяч литров бензина, списанных на его заправку. Ежемесячно он выплачивал заработную плату работнику, который свою трудовую деятельность на предприятии не осуществлял. В результате преступных действий Коршунова в его распоряжение поступило более 3,5 млн рублей, он распорядился ими по своему усмотрению.

Кроме этого, с июля по август 2015 года злоумышленник передал заместителю начальника полиции по оперативной работе ММ ОМВД России «Ковровский» Козику А.И. взятку в виде денег в сумме 200 тыс. рублей за неприменение к нему сотрудниками полиции мер ответственности за совершенные преступления.

14 июля 2015 года Коршунов также передал заведующему терапевтическим отделением Клевитову Д.П. взятку в виде денег в сумме 3 тыс. рублей за оформление фиктивного листка нетрудоспособности.

Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, суд назначил Коршунову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 70 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в муниципальных организациях, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, удовлетворены требования Ковровского городского прокурора о взыскании с него в пользу МУП "Память" в счет возмещения причиненного ущерба более 3 млн рублей.

Следует отметить, что ранее Козик А.И. и Клевитов Д.П. за совершение коррупционных преступлений осуждены Ковровским городским судом. Козику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 2 млн рублей и с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок 2 года 6 месяцев, а Клевитову - штраф в размере 70 тыс. рублей.

Тема оформления