Вторник, 17 Октября 2017
Языки

Во Владимире вынесен приговор по делу о коммерческом подкупе

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор жителю Московской области С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Судом установлено, что в июле 2015 года С., являвшийся членом ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», решением Арбитражного суда был назначен конкурсным управляющим СПК «Плодовый» Муромского района в связи с признанием сельскохозяйственного предприятия банкротом.

Он основательно изучил документацию предприятия и информацию о его долгах по обязательным платежам и денежным обязательствам перед кредиторами. Зная, что в 2002 году сельскохозяйственный производственный кооператив продал партнеру более 30 объектов недвижимости (здания телятника, коровника, мастерских, складов хранения ГСМ, ангары, гаражи, цеха для производства прививок животным и иные), а также о спорности ситуации по нескольким объектам, разрешаемой в судебном порядке, С. решил использовать данную ситуацию в своих корыстных целях.

Управляющий стал настаивать на личной встрече с бизнесменами, заинтересованными в сохранении права собственности на объекты СПК «Плодовый».

Не получив согласия, он направил в Арбитражный суд Владимирской области апелляционные жалобы на несколько решений, претендуя тем самым на возврат недвижимости в собственность предприятия-банкрота, и вновь стал требовать встречи с предпринимателями, вынуждая их начать переговоры о финансово-хозяйственных отношениях.

В декабре 2015 года в городе Владимире состоялась встреча обвиняемого с бизнесменом, в ходе которой он предложил отозвать апелляционные жалобы и в дальнейшем не предпринимать никаких действий по отношению к представляемому им предприятию-банкроту. За свои услуги злоумышленник запросил около 1,5 млн рублей.

Незаконное вознаграждение в указанной сумме он получил частями (в декабре 2015, январе и марте 2016 года) и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Подсудимый признал вину в полном объеме.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил С. наказание в виде штрафа в размере 6,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Тема оформления