Вторник, 19 Ноября 2019
Языки

Во Владимирской области вынесен приговор убийце ковровской таксистки

Приговором Ковровского городского суда Анваржон Сотволдиев, 1992 года рождения, уроженец Республики Узбекистан, признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой с использованием оружия и угрозой применения насилия), ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога) УК РФ.

На судебном следствии установлено, что 27 января 2015 года вечером, находясь в г. Коврове, злоумышленник вызвал такси и под видом пассажира, следуя по дороге на деревню Бабериха, по заранее разработанному плану совершил разбойное нападение с применением ножа на знакомую ему таксистку.

Находясь в автомобиле, в безлюдном месте, в темное время суток и воспринимая угрозу Сотволдиева реально, молодая женщина, не имевшая при себе денег, отдала ему 5 золотых колец и электрошокер общей стоимостью 31 тысячу рублей. После случившегося потерпевшая предприняла попытку убежать из машины, но была поймана преступником. Между ними произошла словесная перепалка, в результате которой она оскорбила мужчину.

В ответ он нанес женщине ножевое ранение в шею, ставшее для нее смертельным. Еще живую потерпевшую преступник попытался затащить на заднее сиденье автомашины и по неосторожности уронил на пороге, причинив дополнительные телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга.

Затем, с целью сокрытия следов преступления, подсудимый поджог автомобиль с телом таксистки, совершив уничтожение чужого имущества потерпевшей общей стоимостью 197 тысяч рублей.

Вину в содеянном Сотволдиев полностью отрицал. Благодаря собранным по делу доказательствам и квалифицированной позиции государственного обвинителя по делу, версия злоумышленника и его адвоката о непричастности к преступлениям признана судом несостоятельной.

Приговором Сотволдиеву назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того судом удовлетворен иск представителя потерпевшей стороны в размере 1,5 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Тема оформления