Понедельник, 01 Мая 2017
Языки

За совершение убийства в Киржачском районе местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы

Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя Андрея Степанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 34-летний Степанов без определенного рода занятий, злоупотребляющий спиртными напитками, в ночь с 29 на 30 декабря 2016 года находился в квартире у своей знакомой, где совместно с ней распивал спиртные напитки.

Между ними произошел конфликт, в ходе которого Степанов дважды ударил рукой женщину по лицу, затем взял лежащий на столе кухонный нож и нанес ей не менее 9 ударов по различным частям тела, в том числе в область шеи, грудной клетки, поясницы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

После совершенного преступления Степанов взял с собой нож и стопку (улики он впоследствии выбросил на одной из улиц города), закрыл квартиру и ушел. На протяжении нескольких дней он продолжал вести свой обычный образ жизни: распивал спиртное, встретил новый год. В один из дней злоумышленник даже вернулся на место преступления и, увидев на входной двери замок, понял, что в квартиру никто не заходил.

Труп женщины обнаружен ее отцом 5 января 2017 года.

Следует отметить, что Степанов характеризуется отрицательно, злоупотреблял алкогольными напитками, состоял на учете у врача нарколога, постоянного источника дохода не имел.

Отягчающим обстоятельством суд признал опасный рецидив преступлений, так как Степанов ранее судим за тяжкое преступление, наказание за которое отбывал в местах лишения свободы, и вновь совершил особо тяжкое преступление.

Подсудимый вину в содеянном признал полностью.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил Степанову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Тема оформления