Воскресенье, 15 Сентября 2019
Языки

Житель города Мурома, обвиняемый в покушении на убийство своей знакомой, предстанет перед судом.

Первый  заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего Николая Дрожжина и 48-летней Светланы Черновой. Дрожжину предъявлено обвинение  в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений),

ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, совершенное группой по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Чернова обвиняется в совершении разбойного нападения (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и покушение на убийство (ч. 3 ст. 30 п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

            По версии предварительного следствия, в январе 2013 года не имеющий постоянного заработка Дрожжин зарегистрировался на одном из сайтов знакомств. В ходе переписки с жительницей города Иваново обвиняемый узнал о ее материальном благосостоянии, а также собственной квартире, в которой она проживала одна.

         Пригласив женщину 7 апреля 2013 года на свидание, Дрожжин познакомил ее со своей сожительницей Черновой, которую представил  как сестру.

         Под предлогом поездки в кафе, мужчина выехал в безлюдное место, где Чернова, желая сломить волю потерпевшей к сопротивлению, произвела выстрел из устройства дозированного аэрозольного распыления «Удар».

         Воспользовавшись подавленным состоянием жертвы, обвиняемые похитили ценные вещи, ключи от квартиры,  а также деньги, причинив ущерб в сумме, превышающей 67 тысяч рублей.

Впоследствии Дрожжин отвел потерпевшую в сторону от дороги и выстрелил ей в голову из обреза охотничьего ружья. Полагая, что женщина мертва, нападавшие покинули место преступления. После чего, используя принадлежащие пострадавшей ключи, Дрожжин похитил из ее квартиры имущество.

Кроме того, в марте 2013 года, Дрожжин в ходе ссоры со своими соседями по коммунальной квартире, нанес им удары колюще-режущим предметом в жизненно-важные органы. Убедившись в гибели знакомых, Дрожжин с целью сокрытия трупов, отвез их к реке Ока и сбросил в прорубь.

В ходе предварительного следствия обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

         Уголовное дело направлено во Владимирский областной суд.

Тема оформления